КОТ_НА_КРЫШЕ (khk) wrote,
КОТ_НА_КРЫШЕ
khk

Categories:
  • Mood:

Джек Бауэр как герой нашего времени

Смотрим потихоньку очередной (6-й) сезон "24".

<Справка>
Ежели кто не в курсе - это такой мега-супер-популярный сериал. Каждый сезон - 24 серии. Каждая серия - по часу. Покрываются сутки приключений Джека Бауэра, сотоварищи, в реальном времени. Джек, натурально, в каждом сезоне спасает мир в лице отдельно взятых Северо-Американских Соединённых Штатов. От всякой разной террористической заразы.
Хорошо снято, динамично. Затягивает.
</Справка>

И очень, знаете ли, невесёлые мысли закрадываются в голову...

Оставим в стороне попытку проследить динамику выбора Плохишей от сезона к сезону. Тема, безусловно, тоже интересная, но её отложим на другой раз.

Что удивительно, уже (всего лишь?!) второй раз на роль (одних из) плохишей выбираются мусульманские террористы.
И уже второй раз Главный Геройский Гуд Гай Голливуда (сокращённо - Большой Г), совместно с прочими Печально Известными Защитниками Демократии в Югославии и Косово (гхм... сокращение предоставлю читателю домыслить самому... [(с) моё!]), в самую наирасполеднюю минуту предотвращает попытку Кровожадных Ястребов таки вдарить по неназванной, но явно ближневосточной мусульманской стране ядрёной бомбой.
При этом важно отметить следующие условия задачи:
- Террористы на этот момент уже "отметились" один раз (в одном сезоне применением боевых отравляющих веществ, в другом - "чемоданной" атомной бомбы) на американской земле.
- Террористы продолжают лелеять (и активно приводить в исполнение) планы "повторить", причём в ещё более крупных масштабах.

НО!

В качестве "защиты" упомянутой, но так и не названной ближневосточной мусульманской страны от, в общем-то, праведного американского гнева, доблестные голливудские (или где оно там снимается) сценаристы - промывщики мозгов изобретают следующие аргументы:
1. Террористы, конечно, да, из этой страны. Но руководство-то страны - клянётся и божится, что и само бы хотело найти ужо на этих террористов управу, да вот - Аллах не сподобил... Но честно-честно-честно-гадами-будем заверяет в полнейшем своём и безоговорочном желании сотрудничать с американцами на ниве борьбы с террором. И это при том, что на территории этой самой страны расположены лагеря данных террористов, и есть сведения, что финансирование они тоже получают от государства... Естественно, произносится сакраментальная фраза об "умеренных арабских режимах", которые от Америки отвернутся, если она-таки вдарит...
2. Кровожадные Ястребы - они, на самом деле, пьют кровь мусульманских младенцев тоже хороши! Прикрываясь лозунгами о благе Америки, они лишь хотят обогатиться за счёт роста цен на нефть (неминуемого при ударе по неназванной-мусульманской-ближневосточной стране). И даже готовы ради этого плести заговоры против - о, Боже! На самое святое покусились! - Законно-Избранного-Наидемократичнейшего-Президента-Всея-Америки!!! Более того, они даже готовы сами помочь террористам, чтобы создать легитимацию для ответного удара (ау,конспирологи 9/11!!!).
А ещё - ш-ш-ш-ш! Страшно даже сказать! - они строят злокозненные планы ограничить на время гражданские свободы американских мусульман! Чтобы, значит, лишить их, мусульман, законного демократического права взрывать и быть взорванными взрываться и взрывать других!

Но, конечно, Большой Г, драматично страдая всеми мускулами своего мужественного лица, скупо бросая слова (и гораздо более щедро - пули), их всех - и дежурных Плохишей-террористов, и ещё даже бОльших Плохишей - Злых-Ястребов-на-Святое-Покусившихся - выведет на чистую воду; а также в чисто поле, поставит лицом к стенке, и пустит пулю в лоб.

Ибо нечего! Здесь вам не тут! Здесь вам демократия!


И вот я вас, уважаемые читатели, спрашиваю. Вопию, можно сказать.
ДОКОЛЕ?!


Ведь сериал-то, как уже говорилось, мега-популярный.
Значит, мозги промываются сотням тысяч, если не миллионам!
Что, вот, мол, Ястребы - это бяка. И бука.
Что если вас взрывают - терпите. Джек Бауэр терпел - и вам велел их всех по одному отловит, и накажет. Со всей суровостью своего мужественного, но драматичного лица. В поте его - лица - будет искать. И найдёт. Конкретных Плохишей. Ну, и Ястребам заодно - тоже рога-то поотшибает. Нечего тут... На святое покушацца!
А вот бомбить тех, кто этих плохишей послал - НИЗЗЗЯ!
И ущемлять права американских мусульман - тоже моветон!

Мне вот только интересно: по логике вещей, в следующем сезоне они должны будут потребовать уступок от Израиля. Чтоб кого-нить выпустил. Или чтоб сдержанность проявлял. А? Ведь напрашивается же!

Вот разве что если какие-нибудь реальные плохиши чего-нибудь эдакого рванут в Голливуде... Тогда следующего сезона, видимо, всё же, не будет...
Tags: Вот такое кино..., Милитаризм, Поллютика, Что за?!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments